로그인독립영화링크사이트맵 RSS 피드
  • 한독협소식
  • HOME > 한독협 소식 > 한독협소식
[온라인상영] 월간 인디극장 연말특집호 : 우리 꿈이 어때서ㅎㅎ
독립영화 소식 / 2017.12.27

월간 인디극장 연말특집호 : 우리 꿈이 어때서ㅎㅎ

|한 해 동안 같이 꿈꿔줘서 고마워요! 

올해 인디극장은 연말특집호 “우리 꿈이 어때서ㅎㅎ” 로 마무리합니다. 
매달 새로운 영화로 만날 수 있어서 기쁘고 감사했습니다. 
2017년 선물처럼 우리 곁에 도착한 두 명의 신인, 정가영 감독과 조현훈 감독을 소개합니다. 
그들이 꿈꾸는 세상으로 함께 접속해보아요! : D

<비치온더비치> <밤치기> 등의 영화로 주목 받으며 여성의 욕망과 
남녀관계에 대한 전복적인 상상을 시도해오고 있는 정가영 감독의 <내가 어때서ㅎㅎ> 
꿈과 현실, 행복과 불행의 경계를 넘나드는 영화 <꿈의 제인>으로 
올해 관객들에게 많은 사랑을 받았던 조현훈 감독의 <서울집>을 인디극장에서 상영합니다. 
분명 다른 목소리지만 이 두 작품은 각자의 모양과 고집대로 꿈을 말하고 있어요. 

그럼, 올해의 마지막 꿈, 지금 시작합니다.

■ 영화보기 : http://tv.naver.com/v/2465389

내가 어때서ㅎㅎ What‘s wrong with me? kk
정가영|2015|Fiction|MOV|Color|13min

+시놉시스 
짧은 치마를 입은 여자가 애인이 있는 남자를 작정하고 꼬신다.

+연출의도 
정말로 외롭지 않다면, 피해보세요.

서울집 The Mother's family
조현훈|2013|Fiction|HD|B&W|28min

+시놉시스 
선경은 아버지가 두 번째 이혼을 하고 이민을 서두르자 그의 전처에게 편지를 쓴다. 그리고 그녀는 수시시험 때문에 잠깐 머물렀던, 그녀의 ‘오빠’가 사는 서울집을 떠올린다.

+연출의도 
먼 두 사람을 가깝게 두고 관계가 변화하는 과정을 보며, 떠나 보낸 사람들에 대해 더 생각하고 싶었다.

File
Tag

댓글 (0)
  검색
후원하기 뉴스레터 웹스토어