로그인독립영화링크사이트맵 RSS 피드
  • 한독협소식
  • HOME > 한독협 소식 > 한독협소식
[든든] 6월, 영화계 성폭력 예방교육 (6/8, 22)
영화계 소식 / 2022.06.02

[6월 영화계 성폭력 예방교육 공개강좌]




 

한국영화성평등센터 든든의 '영화계 성폭력 예방교육' 정기(공개) 강좌 안내드립니다.  


[6월 영화계 성폭력 예방교육 공개강좌]



- 강의명 : 디지털 성폭력 예방과 대응 

- 일시 : 6월 8일(수), 22일(수) 오후 3시 

- 신청링크 : https://bit.ly/3LZeACM
- 문의 : 02-739-1087


 

 

 

 

File
Tag
 
댓글 (0)
[모금] 신나리 감독님의 투병기금을 모금합니다.
독립영화 소식 / 2022.05.31

 


신나리 감독님의 투병기금을 모금합니다.

부산에서 활발하게 다큐멘터리 작업을 이어온 신나리 감독님이 투병중입니다. 얼마전 급성 백혈병이라는 진단을 받았고 치료와 회복이 필요한 상태입니다. 

신나리 감독님의 급성 백혈병 소식에 충격과 슬픔을 느낍니다. 하지만 슬픔에만 빠져 있을 수 없기에 마음을 모아 신나리 감독님의 투병기금에 조금이나마 보탬이 되고자 합니다. 신나리 감독님이 다시 우리 곁으로 돌아와 다큐멘터리 작업을 이어갈 수 있도록 많은 응원과 연대를 부탁드립니다. 

-부산 다큐멘터리 네트워크 ‘다다’-

* 투병기금 모금은 부산 다큐멘터리 네트워크 ‘다다’에서 진행합니다. 

후원계좌 : 부산은행 101-2080-5543-06(부산다큐멘터리 다다모임 박배일)

▪ 신나리 감독 필모그래피
2015 그 자리
2015 천국 장의사
2017 9월
2018 녹
2018 붉은 곡
2020 달과 포크
2022 엄마의 워킹 

 

File
Tag
 
댓글 (1)
[독립영화 쇼케이스] 187회 독립영화 쇼케이스 관람 신청서 Open!
한국독립영화협회 소식 / 2022.05.31

 

[신청] 187회 독립영화 쇼케이스 <절해고도> 관람 신청




한국독립영화협회 독립영화 쇼케이스 상영에 초대합니다. 상영을 마친 후 관객과의 대화를 진행하며, 당일 참석하신 관객분들께는 작품정보, 제작일지, 리뷰 등이 수록된 자료집을 드립니다. 
독립영화 쇼케이스는 무료 상영으로 진행됩니다.

🔸상영정보: https://bit.ly/3GmdY9b
🔸관람 신청 링크: https://forms.gle/sxHvUPexrvSwmnG26
관람을 희망하시는 분은 신청 링크를 통해 신청서를 작성할 수 있습니다. 신청은 1인 1매로 선착순 마감이며 조기 마감될 수 있습니다. 마감시 신청서 링크가 닫힙니다. 
🔸상영관: 독립영화전용관 인디스페이스 
서울 마포구 양화로 176 (동교동, 와이즈파크) 8층 
▪️오시는 길 https://indiespace.kr/notice/5480
▪️독립영화전용관 인디스페이스가 새로운 곳으로 이전했습니다. 방문 시 참고 바랍니다.

🔸안내사항
▪️티켓 수령방법
인디스페이스 상영관 앞에서 신청자 성함 확인 후 티켓을 수령할 수 있습니다. 티켓 배부는 오후 6시 15분부터 진행됩니다. 본 상영은 티켓을 소지한 관객에 한해 입장할 수 있습니다. 상영 신청은 사전 신청으로만 진행되며 현장에서는 신청이 불가합니다. 
▪️영화 상영
-독립영화 쇼케이스는 광고 없이 시작합니다. 상영 시간에 맞춰 여유 있게 입장 및 관람 부탁드립니다. 
-관람 시 극장 내에서도 반드시 마스크 착용 바랍니다.
-음식물 반입은 불가하며 음료 섭취도 가급적 자제해 주세요.
-지정된 좌석만 이용해 주세요. 
▪️관객 협조 안내
독립영화 쇼케이스는 독립영화 제작 및 배급 활성화를 목적으로 무료 상영으로 진행됩니다. 쇼케이스 신청 후 참석이 어려운 경우, 한국독립영화협회 사무국(press@kifv.org)으로 사전에 연락 부탁드립니다. 더 많은 관객분들의 독립영화 관람 기회를 위해 신중히 생각 후 신청 바랍니다.

 

File
Tag
 
댓글 (0)
[인디스페이스] 영화비평가 지원 사업 안내
영화계 소식 / 2022.05.27

 





[인디스페이스 영화비평가 지원 사업]
○ 사업기간
2023년 3월 31일까지
○ 지원대상
영화비평가, 영화이론가
○ 지원내용
사업기간동안 인디스페이스 영화관람 지원 (당사자에 한함)
○ 지원자격
-최근 3년간 온/오프라인 매체에 영화 비평이나 이론을 게재한 이력이 있는 비평가와 이론가
-영화 이론 및 비평서 출판 이력이 있는 필자
-영화 이론 및 비평 매체에서 운영자(편집장, 편집자, 기자 등)로 활동하고 있는 필자
-기타의 방법으로 영화 비평 및 이론 활동을 증명할 수 있는 자
○ 선정방법
인디스페이스에서 00명 선정 후 개별 연락
✨ 지원하기 (6월 6일 마감)
-
문의 indie@indiespace.kr | 02-738-0366

_

많은 관심 부탁드립니다.

 

File
Tag
 
댓글 (0)
[독립영화 쇼케이스] 187회 절해고도 (김미영 감독)
한국독립영화협회 소식 / 2022.05.26

 

[독립영화 쇼케이스] 187회 절해고도 (김미영 감독)



○시놉시스
이십대 때 청년조각가상을 받았지만 지금은 인테리어 업자로 살아가는 이혼남 윤철, 미대입시를 준비하다가 의외의 길을 선택하는 지나, 세계를 떠돌았던 보헤미안 기질의 대학강사 영지, 이 세 사람이 각자의 미래들을 하나씩 버리고 또 선택하기 시작한다. 

○연출의도
누군가의 사랑 고백이 기적처럼 여겨지고 사랑받게 된 이유를 찾느라 정작 사랑해야 할 순간에 고단했던 한 사람이 있다. 그는 사랑 앞에서조차 예측되지 않고 통제되지 않는 삶을 두려워한다. 그러던 그가 사랑 앞에 쩔쩔매던 그가 사랑도 놓치고 삶으로부터도 밀려나고, 이제 모든 것을 잃었다고 생각했을 때, 세상은 예기치 못한 방식으로 손을 내민다. 그는 지난  날의 경험들을 반복하면서 그때 보지 못했던 것들을 비로소 보게 된다.



○감독 
김미영

○필모그래피
2005 <서늘한 강> (35mm/ 칼라/ 5분 30초)
2008 <파인더> (HD/ 칼라/ 53분) (인디포럼 2008 개막작)
2009 <두개의 밤> (HD/ 칼라/ 29분) 
2012 <내 시절의 모럴> (HD/ 칼라/ 29분) 
2015 <일어서는 인간> (HD/ 칼라/ 87분) (2015 베이징국제영화제 파노라마 부문)
2018 <너는 결코 서둘지 말라> (HD/ 칼라/ 85분) (2018 서울독립영화제 특별초청부문 상영/ 2019 광주독립영화제 상영) 

○출연
윤철 역 - 박종환 
지나/도맹 역 - 이연 
영지 역 - 강경헌 
금우 역 - 박현숙 
경수 역 - 장준휘 
연희 역 - 정수빈
재훈 역 - 강길우 
혜영 역 - 최희진 
담임선생님 역 - 이태경 
현지 역 - 구자은 
국수집 지나가는 주민 역 - 김수희  
낚시꾼 역 - 류제승 

○스태프
제작 - 보리와 오디 영화사
각본/감독/편집 - 김미영
조감독 - 황경식
프로듀서 - 이세진
촬영 - 이진근
조명 - 이재건
동시녹음 - 최정한
미술 - 강창호
의상 - 김가연
분장 - 장혜령
음악 - 조광호
믹싱 - 이성진
특수효과 - 이경재
DI - 허정
자막영문번역 - 최일현
영문자막 감수 - Darcy Paquet

○상영 및 수상내역
제26회 부산국제영화제(한국영화감독조합상- 메가박스상)
제47회 서울독립영화제(페스티벌초이스-장편 부문)
제10회 광주독립영화제
제9회 마리끌레르 영화제
제7회 울주세계산악영화제
인디피크닉2022 in 서울 

○관람 신청
-5월 31일(화) 12:00 신청 오픈
-관람을 희망하시는 분은 5월 31일(화) 12:00 공개되는 신청 링크를 통해 신청서를 작성할 수 있습니다. 선착순 마감이며 조기 마감될 수 있습니다. 마감 시 구글 신청서 페이지가 닫힙니다.

○관람 신청서 확인
-한국독립영화협회 홈페이지 http://www.kifv.org/
-한국독립영화협회 페이스북 http://j.mp/u93UJD
-한국독립영화협회 트위터 https://twitter.com/KIFV
-네이버 인디극장 인스타그램 https://www.instagram.com/indie_cinema_kifv/

○관객 협조 안내
독립영화 쇼케이스는 독립영화 제작 및 배급 활성화를 목적으로 무료 상영으로 진행됩니다. 쇼케이스 신청 후 참석이 어려운 경우, 한국독립영화협회 사무국(press@kifv.org)으로 사전에 연락 부탁드립니다. 더 많은 관객분들의 독립영화 관람 기회를 위해 쇼케이스 신청 전 신중히 생각해 주시고 서로의 소중한 관람 기회를 지켜주시길 바랍니다.

 

File
Tag
 
댓글 (0)
1  2  4  5  6  7  8  9  10
  검색
후원하기 뉴스레터 웹스토어